|
首页  学院新闻

职教专家葛金印教授来我校作报告


发布部门:  发布时间:2014-10-20  浏览次数:

 

 

  10月17日,应我校全国重点建设职教师资培养培训基地办公室的邀请,中国职教学会数控研究分会秘书长、全国职业技能大赛中职单片机项目首席专家、赛项裁判长、教育部课改专家组成员葛金印教授在图书馆报告厅为我校国培班学员做了题为《专业建设和课程改革的探索与思考》的报告。我校中职骨干教师国家级培训班全体学员、国培基地办公室有关人员、校外合作办学单位部分教师参加报告会。继续教育学院副院长黄松奇主持报告会。

  在上午的报告中,葛教授以职业教育与企业的关系为切入点,用幽默朴实的语言、生动的事例、详细的数据及精辟的分析,阐释了专业建设与课程改革的重要意义,把自己对专业建设和课程改革的思考、探索、经验、体会同与会者共分享,并对专业建设和课程改革提出了指导性很强的思路和步骤。在下午的报告中,葛教授结合江苏省中职学校“三说”——专业负责人说专业、课程负责人说课程、一线教师说教学设计之活动,详细介绍了教学设计的概念、原则、内容和要求,并通过实际的案例进行了具体说明。

  葛教授的报告内容丰富、观点明确、引经据典、深入浅出。有形势,有任务,有思考,有建议,受到国培学员们的热烈欢迎,反响强烈。大家纷纷表示,听了葛教授的报告,很受启迪,很受教益。作为一名职教人,就要服务职教、发展职教。要转变教育观念,努力提升自身素质,不断推进专业建设和课程改革,深入研究教学设计,切实提高教学能力,为职业教育发展做出应有的贡献。

 

继续教育学院

2014年10月19日

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心