|
首页  学院新闻

郑州轻工业学院国培基地邀请国培项目办李新发副主任来校作报告


发布部门:  发布时间:2014-12-01  浏览次数:

 

  12月1日,应我校全国重点建设职教师资培养培训基地办公室的邀请,职教专家、教育部职业院校教师素质提高计划国家级培训项目管理办公室副主任李新发副研究员在图书馆报告厅为我校国培班学员做了题为《德国职业教育教师的培养对我国职业教育教师专业化成长的启示》的报告。副校长龚毅、赵继红出席报告会。我校国培班全体学员、承训单位负责同志、校外合作办学单位部分专业教师、国培基地办公室有关人员参加报告会。继续教育学院院长王培义主持报告会。

  在三个多小时的报告中,李新发副主任详细介绍了带队赴德国学习的感受和体会,结合他多年从事职教师资培训管理工作的经验,解读了国家关于加快发展职业教育的政策措施,分析了我国职业教育存在的问题及国家对职业学校教师的期望与要求,提出了职业学校加强师资队伍建设、职业教育教师培养以及职业学校教师如何做好自身发展规划,加快专业化发展的途径和方法,与我们共同分享了他的理解和思考。他还结合自身的经历和经验对国家级培训基地如何加强基地建设和开展国家级培训工作以及中职教师如何做好国家级培训,提出了十分有益的建议。

  李主任的报告主题明确、信息量大、深入浅出,博得与会老师们的阵阵掌声。整个报告有形势,有思考,有建议,受到国培学员和与会老师们的热烈欢迎。大家纷纷表示,听了李主任的报告,使我们对职业教育有了新的认识和理解,进一步增强了对职业教育的认同感,对职业教育教学工作有了更为深刻的理解。确实很受启迪,受益匪浅,将会对中职教师今后的学习和工作产生重要的启迪和指导作用。

  郑州轻工业学院作为全国重点建设职教师资培养培训基地,愿在项目办的指导下,积极进取,扎实工作,为职业教育发展贡献力量。

继续教育学院

2014年12月1日

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心