|
首页  学院新闻

学校召开合作办学单位期中教学检查总结会暨微课制作培训会


发布部门:  发布时间:2015-06-03  浏览次数:

 

  63上午,学校在东五楼102教室召开合作办学单位期中教学检查总结会暨微课制作培训会。各合作办学单位主管教学工作的负责人、期中教学检查组组长、教师代表以及合作办学管理处全体人员参加了会议。

  合作办学管理处副处长李涵首先就合作办学单位期中教学检查工作进行了总结。本学期期中教学检查工作历时三周,分成校区自查、检查组互查和汇报总结三个阶段,依照学校统一部署,在各校区自查的基础上,由合作办学管理处组织检查组分赴五个校区开展了检查工作,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看教室及实训场地、意见反馈等环节,对各校区教学运行情况进行了深入的了解。目前,各校区教学秩序稳定,运行情况良好,广大教师爱岗敬业,学生状态稳定。在检查中,也发现了教学管理过程中存在的一些问题。李涵希望各校区根据检查组反馈的意见,积极进行整改,不断改善办学条件,为学生创造更好的学习生活环境。

  在本次期中教学检查中,学校着重对各合作办学单位微课教学建设情况进行了深入调研,鼓励各校区运用新的教学手段,促进高职教育教学质量的提升。在对期中教学检查工作进行总结之后,与会人员就微课建设进行了交流和探讨,观摩了合作办学单位部分教师的微课作品,并请现代教育中心张艳萍老师举行了专题讲座,就微课制作的目标、方法、工具、时间及优缺点等方面作了深入细致的讲解。

  最后,第三党总支书记戈民进行了总结。他要求各合作办学单位要认真对待教学检查中发现的问题,拿出整改措施,认真落实解决,切实改善办学条件、提升教育培养质量。他要求各校区重视微课教学建设工作,努力培养一批有水平的微课教师骨干队伍,制作一批有代表性的微课作品,并及时运用到教学环节之中。学校将在下半年组织开展2015年合作办学单位(高职高专)微课教学比赛,希望各校区及时推荐优秀作品参赛。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心