|
首页  学院新闻

国培项目办李新发副主任来校作报告


发布部门:继续教育学院  发布时间:2015-11-30  浏览次数:

  近日,应我校全国重点建设职教师资培养培训基地办公室的邀请,职教专家、教育部职业院校教师素质提高计划国家级培训项目管理办公室副主任李新发副研究员在教三楼111教室为我校国培班学员做了题为《中职学校教师专业化发展》的报告。我校国培班全体学员、国培基地办公室有关人员参加报告会。报告会由继续教育学院副院长楚春颖主持。

  李新发副主任结合他多年从事职教师资培训管理工作的实践以及丰富的知识储备,深入分析了我国中等职业学校教师的现状,以及当前职业教育发展对教师新要求及中职学校教师教育教学理念的变化。他认为,教师专业化发展就是要在学校教育过程中使教师和学生都获得成功,因此,教师的专业成长必须与区域经济、行业发展的趋势相吻合,与学校、专业的发展相匹配,与学生的职业化成长相协调。最后李主任结合中职教师现状就专业成长提出了有益的建议。

  李主任的报告内容丰富,信息量大,以个性而又极富感染的表达方式赢得同学们的阵阵掌声,使得在场的师生获益匪浅。

 

继续教育学院

2015年11月29日

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心