|
首页  学院新闻

校党委副书记张胜利教授为我校国培学员作报告


发布部门:继续教育学院  发布时间:2015-11-30  浏览次数:

  11月27日下午,应国培基地办公室邀请,校党委副书记张胜利教授在教三楼110教室为我校国培班学员做了题为《现代职业教育背景下中职教师师德师能建设的若干思考》的报告。我校国培班全体学员、国培班负责人李建华老师等参加报告会。报告会由继续教育学院院长柏祖进主持。

  报告会上,张书记结合自己丰富的工作实践经验,深入浅出论述了现代职业教育大发展的时代背景、存在问题以及国外职业教育的现状与经验借鉴、加强师德师能建设的要求与思考等五个方面的内容,并站在世界职业教育发展前沿和我国经济社会发展新常态的高度,强调了加强中职学校师德师能建设重要性。她指出,加强中职教师师德师能建设既是时代发展赋予我们的历史责任,也是学生、家长、社会的殷切期盼;既是党的十八届五中全会和“十三五”规划建设对提升教育质量的基本要求,也是中职学校抢抓机遇和教师自我完善的需要。张书记希望在座的中职学员不断加强学习,丰富自身知识和本领,加强师德师能修养,努力做党和人民满意的“四有”好老师。

  张书记的报告高屋建瓴、内容丰富、特色鲜明,为广大学员做了一场非常精彩的报告。学员们纷纷表示深受教育和启发,一定会按照报告所提出的师德师能建设标准要求自己,力争做一名合格的中职教师。

继续教育学院

2015.11.30

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心