|
首页  总支动态

第三党总支2011年政治理论学习安排


发布部门:  发布时间:2011-03-04  浏览次数:

所属各支部:

    2011年是中国共产党成立90周年,是全面贯彻落实国家和河南省中长期教育发展规划纲要的起步年,是学校实施“十二五”规划的开局年。为进一步推进学习型党组织和学习型党员建设,根据校党委的部署和安排,结合部门工作实际,现就第三党总支2011年理论学习作如下安排:

    一、指导思想

    2011年理论学习的指导思想是:认真学习贯彻党的十七大、十七届四中与五中全会、中央政治局第二十六次集体学习会议、省委八届十一次全会等中央和省委重要会议精神,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于推进学习型党组织建设的意见》,坚持以科学发展为主题,紧密联系我校和部门的发展实际,围绕建设特色鲜明的教学研究型大学总体目标,着力在理论武装上求实效,着力在加强社会主义核心价值体系的宣传教育上求实效,着力在理论联系实际上求实效,不断提高思想政治水平,提高教育教学质量水平,提高服务经济社会发展的能力,为推动推进学习型党组织建设和继续教育和职业教育可持续发展奠定提供坚实的思想基础和强大的精神动力。

    二、学习内容

    认真学习贯彻十七届五中全会和省委八届十一次全会,以及中央政治局第二十六次集中学习会议精神,深入学习贯彻全国及河南省“两会”精神;坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装党员干部,不断把学习实践科学发展观引向深入,通过深入学习中国共产党历史,大力推进社会主义核心价值体系建设;坚持以科学发展为主题,科学把握社会主义现代化建设规律,深入学习贯彻国家和河南省中长期教育改革和发展规划纲要;在中原经济区建设中积极把握学校继续教育的战略发展机遇等。

    三、学习方法与要求

    1、完善党政中心组理论学习制度,明确学习要求,丰富学习内容,创新学习方式,提出改进措施,严格规范管理,抓好督促落实,增强学习效果,着力把领导班子建设成为学习型领导班子。密切结合下发的学习专题安排,着重抓好集体学习研讨和个人自学,广泛开展理论务虚研讨活动,围绕重大实践问题和热点难点问题,加强和改进专题调研活动。

    2、认真抓好教工和学生党员的学习,各支部要制定切实可行的学习计划,建立健全学习考勤、个人自学、集体研讨、学习档案、学习交流、理论务虚、专题调研、学习通报、述学考核等制度,做好学习记录,确保各项任务落到实处。要积极利用校园网络、报纸、广播等传媒平台,宣传先进典型,推广成功经验,带动党员干部和广大师生的学习。

    3、注重理论学习形式,提高学习效果。学习采取集中与分散相结合的方式进行。各支部要结合学习专题安排,认真做好学习材料的准备和发放,可通过聘请专家作报告或播放录象等形式,加深对政治理论和形势政策的理解。还可通过举办理论学习研讨会、学习交流经验会、知识竞赛等形式,提高学习质量,巩固学习成果。

   

                               中共郑州轻工业学院第三党总支

                                   二○一一年三月四日

第三党总支2011年政治理论学习专题安排.doc

第三党总支2011年理论学习内容安排表.doc

第三党总支中心学习组2011年理论学习安排.doc

 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心