|
首页  总支动态

弘扬焦裕禄精神,践行科学发展观——第三党总支组织学习焦裕禄先进事迹


发布部门:  发布时间:2009-05-11  浏览次数:

为了深入开展“讲党性修养,树良好作风,促科学发展”教育活动,弘扬焦裕禄精神,践行科学发展观,5月7日下午,第三党总支教工支部、学生六支部全体党员齐聚会议室,共同学习了焦裕禄同志先进事迹。学习活动由第三党总支书记孟庆平主持。学习会上,孟庆平书记简要介绍了焦裕禄生平及先进事迹。他讲到,焦裕禄精神影响了我们几代人,学习焦裕禄的品质,就是为了进一步增强党性修养,切实改进作风,我们要结合“讲、树、促”教育活动,认真组织学习讨论,并把这种精神落实在实际工作中,真正使焦裕禄精神成为做好各项工作的思想基础和不竭动力。随后,黄松奇副院长带领大家学习了穆青撰写的新闻名篇《县委书记的榜样———焦裕禄》。

    焦裕禄忠于党、热爱人民,用自己的生命塑造了一个优秀共产党员和党的干部的光辉形象,塑造了一个县委书记和广大干部学习的楷模,在人民心中树立了一座永不磨灭的丰碑。他用光辉的一生铸就了忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献的焦裕禄精神,成为中国共产党和中华民族的宝贵财富。
    参加学习的同志纷纷表示要学习焦裕禄同志对党忠诚、信念坚定的崇高风范,学习他全心全意为人民服务的崇高品格,学习他关心群众疾苦、做群众贴心人的好作风,学习他不怕困难、锐意进取,带领广大群众改变落后面貌的实干精神,学习他大公无私、清正廉洁的浩然正气,并以此为动力,把继承和发扬焦裕禄精神同当前实际工作、学习结合起来,深刻领会焦裕禄精神实质,在深入学习实践科学发展观活动、全面建设小康社会的进程中充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实践行科学发展观,进一步增强干事创业的紧迫感、责任感、使命感,以良好的精神状态投入到学习实践活动中,努力争创一流业绩。
 
第三党总支
2009-05-08
 


 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心