|
首页  总支动态

第三党总支全面深入学习实践科学发展观


发布部门:  发布时间:2009-04-22  浏览次数:

    为全面深入学习实践科学发展观,近期,第三党总支在学习上狠下功夫,开展了形式多样的学习活动,在调研中发现问题,不断提高认识,收到了良好的效果。

    一、领导干部带头学习、调研。党总支多次强调部门班子成员应学得多一些、深一些,要求党员干部结合部门实际,带头学习,在学习上狠下功夫,真正搞清楚、弄明白科学发展观的含义是什么,真正搞清楚、弄明白科学发展观的要求是什么,真正搞清楚、弄明白为什么要实践科学发展,真正搞清楚、弄明白科学发展能够为部门发展带来什么。党总支还要求部门领导干部深入开展调研活动,在调研中发现问题,撰写出有内容、 有见解的高质量、有特色的调研报告,认真总结正反两方面的经验教训,努力提高领导班子和领导干部分析和解决实际问题的能力,增强贯彻落实科学发展观、走科学发展道路的自觉性和坚定性。在学习调研过程中,第三党总支负责人陪同校领导到易斯顿美术学院调研,了解情况,部门班子成员深入基层党支部、校外合作办学单位、函授站、兄弟院校等进行了广泛的调研活动。
    二、基层组织全面学习。党总支要求各支部依照《第三党总支深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段日程》安排,结合《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展观》和《科学发展观重要论述摘遍》,广泛学习,深入学习,做好学习笔记,撰写心得体会。党总支书记孟庆平还检查了易斯顿支部的学习情况,参与了学生第六党支部的学习,全面掌握基层支部学习情况。
    三、入党积极分子广泛学习。党总支要求学生科、分团委以党课培训为基础,组织入党积极分子认真学习科学发展观相关知识,不断提高认识,用科学发展观指导其成长、进步。分团委进行了相应安排:组织党团员观看《东京大审判》、《伟大的历程》等辅导录像,李涵副书记作专题辅导报告,开展了形式多样的学习活动。
    通过深入学习、调研,第三党总支进一步把科学发展观转化为推动我部门发展的坚强意志,转化为谋划部门科学发展的正确思路,转化为领导科学发展的实际能力、促进科学发展的措施,转化为与师生心连心的真挚情感,转化为增强党性修养、提高思想觉悟的自觉行动,为后期学习实践活动奠定了坚实基础。
 
 
 
 
 
第三党总支
2009-04-21


 

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心