|
首页  总支动态

第三党总支、继续教育学院、合作办学管理处召开发展思路研讨会


发布部门:  发布时间:2009-03-18  浏览次数:

    为进一步贯彻落实学校2009年工作要点、促进我部门各项工作的长足发展,经过三周的筹备,3月17日下午,在继续教育学院会议室召开发展思路研讨会,全体工作人员参加了研讨。

    研讨会主要围绕当前部门发展所面临的形势和学期初制定的“巩固提高、以质量求生存,强化管理、以规范促发展”的管理理念展开研讨。会上,全体人员结合自身工作职责分别阐述了个人“2009年工作思路”和本学期“周工作计划”。大家分别从组织建设、学院品牌打造、合作办学规范、中短期培训开拓、成人招生宣传、函授站点开拓和管理、教风和学风建设等方面各抒己见,热烈讨论,凝聚了发展的智慧,产生了思想的火花。大家一致认为,目前我部门正处在一个新的发展历史阶段,困难与机遇并存,全体人员应团结一致,齐心协力,创新工作机制,改进工作方法,迎难而上,抓住发展机遇,推动部门各项工作的大发展。

    第三党总支书记孟庆平从重视质量、加强管理、党建工作方面进行了发言。他还强调,继续教育要以构建终身教育体系为目标,积极开展非学历教育,要与地方经济建设紧密结合,举办各类培训班,扩大联合培训项目,要尽快建立学历教育与非学历教育立交桥,要大胆的去尝试,去实践,寻求发展空间,促进可持续发展。

    继续教育学院院长、合作办学管理处处长张东初做了总结讲话。他讲到,通过此次研讨,大家进一步认清了当前形势,理清了发展思路,明确了努力方向,增强了发展信心。最后,他特别强调,大家要针对个人的“2009年工作思路”和“周工作计划”,注重细节,抓好落实,提高绩效,推动我部门各项工作又好又快发展。

    会后,第三党总支、继续教育学院、合作办学管理处将“班子分工”、“工作人员岗位职责”、 个人“ 2009年工作思路”和 “周工作计划” 结集印成内部资料发至每人一本,以便于相互间加强协调,互相配合,抓好落实,逐步从“人管人”向“制度管人”乃至“文化管人”引导和迈进。

 

 继续教育学院

2009年3月18日

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心