|
首页  学生活动

继续教育学院举行“改革开放三十年的辉煌成就”报告会


发布部门:  发布时间:2008-12-05  浏览次数:

   为纪念改革开放30周年,学习贯彻党的十七届三中全会精神,提高学生的人文素养,12月4日下午,继续教育学院“改革开放三十年的辉煌成就”报告会在教三楼303教室举行。报告会由省知名专家、郑州轻工业学院法政系赵国良教授主讲,第三党总支副书记李涵同志主持。

    赵教授结合改革开放三十年来中国社会的巨大变化,通过对中国经济发展、外汇储备、对外贸易、政策法规、城镇化建设、人民生活水平等方面的比较,详细阐述了中国改革开放30年中在国民经济、政治、军事、科技、外交等方面取得的辉煌成就,展示了改革开放30年来中国社会取得的显著进步,充分肯定了党和国家的正确路线、方针、政策给中国社会带来的巨大生机和活力。赵教授还就学生们困惑的“中美民主制度”、“剥削制度与剥削现象”等问题进行了现场解答。
    报告会上,赵教授用幽默风趣而又朴实无华的语言,通过翔实的数据和深入浅出的分析,给我们展开了一幅改革开放的美丽画卷,绘制了改革开放三十年波澜壮阔的伟大征程,也使广大学子深刻理解了党和国家的正确路线、方针、政策,明确了如何把握改革开放三十年来取得的辉煌成果,也更加坚定了他们努力学习文化知识、服务社会、报效祖国的决心。
继续教育学院
2008-12-05
郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心