|
函授概况
 
 
函授概况

函授概况

我院从1989年开始开展函授教育,在学校党委和行政的领导下,函授教育一直坚持为社会经济建设服务的宗旨,坚持“厚基础、宽专业、多方向、强能力、高素质”的人才培养目标,坚持“面向经济建设第一线”的办学思路,二十多年来,函授教育不断深化教育改革,走上了持续、稳定、健康发展的道路。目前在全国各地共设有17个函授教育站点,分布在广西、山西、湖南和河南等地。

我院历来重视办学质量,多年来形成了一套完整的教学质量保证体系,注重发挥学校学科齐全、师资力量雄厚、教学资源丰富的优势,不断优化课程结构,调整教学环节,拓宽专业口径,努力提高学生的综合素质,增强学生的竞争能力,赢得了良好的社会信誉。

函授教育分专科起点本科(学制2.5年)、高中起点专科(学制2.5年)和高中起点本科(学制5年)三个层次。本科学生符合一定条件时(如修满本专业教学计划规定的所有课程且成绩合格、英语学位考试合格等),可以获得学士学位。

函授教育学习形式为业余性质。学生一般是每半年集中面授一次,面授时间为20天左右,面授期间为全脱产学习。

郑州轻工业学院旗下网站

版权所有:郑州轻工业学院继续教育学院 技术支持:网络中心