首页  招生信息  成人教育招生

郑州轻工业学院2010年成人高等学历教育招生简章

发布部门:  发布时间: 2010-08-03  浏览次数: 88

郑州轻工业学院创建于1977年,隶属国家轻工业部,1998年转为中央和河南省共建。30年来,在社会各界的鼎力支持下,轻院人无私奉献、锐意进取,融理工科学之精粹,集人文艺术之瑰宝,汇众多学术之栋梁,育万千兴业之英才。现有15个教学院(系、部、中心),26个硕士学位点,47个本科专业,具有工程硕士和研究生同等学力申请硕士学位授予权,有全日制普通高等教育在校硕士研究生、本专科生17000余人,已经形成了以本科教育为主体,具有完整的学士、硕士两级人才培养体系,以轻工及相关学科为特色、多学科协调发展的普通高等学校。目前,有专任教师近900名,其中,教授、副教授、高级工程师等高级专业技术职称人员400余人,有双聘院士、省级特聘教授、享受政府特殊津贴专家、省管优秀专家、省级创新人才、省级中青年骨干教师、省级学科带头人近100人。拥有4个省级重点学科,3个省部级重点实验室,设有河南省生物工程技术中心、河南省制造业信息化技术服务中心、生产力促进中心等科研机构,加入了河南省国家大学科技园。我们将秉持为之则易、不为则难的校训,继承历史传统,展现崭新风貌,展示非凡成就,凝聚师生力量,弘扬轻院精神,创建在国内有较大影响,专业特色突出,学科优势明显,本科教育为主,研究生教育达到一定规模,以工为主、多学科协调发展的教学研究型大学。

郑州轻工业学院成人高等学历教育坚持“厚基础、宽专业、多方向、强能力、高素质”的人才培养目标,坚持“面向经济建设第一线”的办学思路,注重加强学生的素质培养、能力培养、创新教育和个性发展,初步形成了融知识、能力、素质教育为一体、课内外结合、必选修结合、主辅修结合的人才培养方案,造就既具较高科技水平,又有较高人文素养的高素质人才。

我院成人高等教育统一在校本部院内办学,依托郑州轻工业学院雄厚的师资力量、丰富的教学科研资源和优越的办学条件,已初步形成多层次、多形式、多学科的办学格局。学院一贯坚持优质办学、服务社会的宗旨,严格要求,规范管理,促使教育教学质量不断提高,为我国社会主义经济建设和发展培养合格人才,收到了良好的社会效益。学院具有本科学士学位授予权。

2005年起全省美术、美术设计、艺术设计类专业加试地点均设在郑州轻工业学院,充分体现了我校艺术设计和美术类专业的办学实力和水平。

2010年我院共设置艺术设计、电子信息技术、经济管理等专业为特色的成人高等学历教育专业20余个,面向全国招生。

郑州轻工业学院热情欢迎社会各界有志求学之士报考我院成人高等教育,为着新世纪、新梦想,让我们手牵手、肩并肩,迎着知识经济的曙光前进!