首页  函授教育  规章制度

郑州轻工业学院函授夜大教育班主任工作职责

发布部门:  发布时间: 2008-09-10  浏览次数: 296
为加强函授夜大教育的具体管理工作,我校函授夜大教育统一建立班主任制度,并规定班主任工作的主要职责如下: 1、主持成立函授夜大班委会,指导班委会开展工作,编印班级通讯录,加强学生的思想和学习交流,增进学生之间的友谊,使该班形成一个政治执情和学习热情高涨、互帮互学的班集体。 2、负责并组织本函授夜大班学生的注册、报到、收缴作业、发放教材资料等工作。配合任课教师作好监考、定期向学生公布学习成绩、公布教学安排。总结本班的工作情况,定期汇报工作。 3、努力做好该班思想教育工作,帮助学生端正学习目的,正确处理工作与学习的关系,保证课堂教学的出勤率,主持该班优秀学生评选工作和毕业鉴定工作。 4、经常深入课堂,及时了解课堂教育出勤情况和学生的自学情况,听取学生对教学的要求,及时向任课老师及有关教学管理部门反映,保证函授夜大教学质量,提高函授夜大教育培养质量。