首页  函授教育  教学计划

艺术设计(装潢、环艺方向)(业余专升本)专业简介

发布部门:  发布时间: 2009-11-26  浏览次数: 453

含装潢艺术设计、环境艺术设计两个方向,培养具备艺术设计与创作、教学和研究等方面的知识和能力,能在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作的专门人才。在校期间主要学习艺术设计方面的基本理论和基本知识,通过艺术设计思维能力的培养,艺术设计方法和设计技能的基本训练,达到具备本专业创新设计的基本素质。装潢艺术设计方向:本专业知识面广、实用性强,注重学生的创造性思维和实际动手能力的培养,在艺术设计大类基本素质培养的基础上,主要学习并掌握包装设计、广告设计、CI设计、展示设计、书籍装帧设计及装饰艺术和室内设计,并掌握一定的计算机辅助设计知识。环境艺术设计方向:培养具备环境艺术设计与创作、教学和研究等方面知识和能力。在艺术设计大类基本素质培养的基础上,侧重学习环境艺术设计方面的基本理论和基本知识。学习期间学生将通过设计思维的培养,艺术设计方法和设计技能的基本训练,掌握环境与建筑艺术有关空间、设施和规划设计的基本理论和技术,具有较高的艺术修养,较强的设计和实施方案能力以及较强的计算机辅助设计能力。