首页  新闻动态  最新公告

学校召开非学历教育培训班管理办法实施工作会议

发布部门:  发布时间: 2008-04-23  浏览次数: 20

2008年4月23日上午,学校组织召开了校属单位利用学校资源举办非学历教育培训班管理办法实施工作会议,各院系和相关职能部门负责同志参加会议,黄遂清副校长和陈江风副校长出席会议并讲话。会议由陈江风副校长主持。

继续教育学院张东初院长宣读了《校属单位利用学校资源举办非学历教育培训班管理办法(试行)》,介绍了新管理办法与原办法的异同,重点强调了上缴学校比例、写实性证件发放、校财务统一收费及办班审批程序等内容;介绍了继续教育学院作为学校明确的归口管理部门的管理科室和主管人员及办公地点;提出了对目前所办培训班于2008年5月9日前完成补办手续,以后所办培训班必须按新管理办法完善审批手续等具体要求;并代表继续教育学院郑重表示,继续教育学院不提取任何费用,全力做好服务工作。

黄遂清副校长在讲话中首先分析了当前我校的经济形势,强调我校正处于建设和发展的关键时期,资金需求量较大,要充分发挥学校资源优势,深入挖潜,开源节流,努力办好各类培训班。黄校长指出,学校这次出台管理办法目的就在于规范管理,各单位和各部门要高度重视此项工作,严格执行管理办法,实行一把手责任制,学校将有奖有罚。

陈江风副校长最后指出,规范管理既是工作要求,同时也是对同志的爱护和保护,希望各单位和各部门理解、支持管理部门的工作;陈校长同时强调,要明确职责,实行问责制。

2008年4月23日