省教育厅中等职业学校教师培训专家组莅临我校检查指导工作

发布部门:  发布时间: 2009-07-17  浏览次数: 24

2009年7月17日上午,以河南省化工学校苏华龙校长为组长的教育厅中等职业学校教师培训中期检查专家组一行四人莅临我校,检查我校2009年度中等职业学校专业骨干教师省级培训工作。

专题汇报会在学校二楼大会议室举行,郑州轻工业学院副校长赵继红、第三党总支书记孟庆平、副书记李涵、合作办学管理处副处长傅鹏立、继续教育学院副院长黄松奇、电器信息工程学院副院长宋寅卯、艺术设计学院副院长王建伟和相关工作人员参加会议,汇报会由李涵同志主持。
    赵继红副校长首先致辞。她代表郑州轻工业学院对各位专家莅临我院检查指导工作表示热烈的欢迎并致以崇高的敬意!赵校长指出,专家组即将展开的检查,是对我院中师培训工作的一次全面检阅,也是我们在各位专家指导下,全面总结中师培训工作,明确今后努力方向的一次极好机会。这次检查无疑会对我院中师培训工作产生深远影响。赵校长强调,我们一定会以积极、认真的态度全力配合专家组工作,虚心接受专家的指导与批评。同时,我们也会尽最大努力为专家提供工作便利,为专家组顺利完成任务提供良好的工作、生活条件。
    继续教育学院黄松奇副院长向专家组作了我校中职教师培训工作专题汇报,详细介绍了培训班的办学情况,并恳请专家组多提宝贵意见。随后专家组召开了学员代表座谈会,听取学员的意见和建议。
    学员座谈会结束后,苏华龙校长代表专家组对检查情况进行了反馈。专家组对我校的中师培训工作给予了充分的肯定和高度的评价,指出郑州轻工业学院作为一所本科院校,拥有良好的实训条件和丰富的培训经验。举办的前沿知识讲座,开设针对性很强的课程以及班级管理和成绩考核模式等成功做法值得其它高校(培训基地)借鉴和学习。就我校2009年度中师培训工作,专家组一致认为:领导高度重视,培训组织工作得力、扎实,培训方案完备,管理规范,师资配备好,授课水平高,服务到位,保障有力,学员收获大,培训效果好,到目前为止是唯一一所学员没有提出意见的培训基地。
    黄松奇副院长在反馈会上代表学院感谢并希望各位专家能够经常来校指导工作,表示我们将以这次检查为契机,扎实工作,积极探索,勇于实践,找准培训的需求点,突出培训的侧重点,挖掘培训的创新点,努力把郑州轻工业学院的中师培训工作和培训基地建设提高到一个新的水平,为河南的中职教育事业做出新贡献。
    在学校领导的高度重视和相关部门的大力支持下,本次培训工作进展顺利,将于7月20日结束。这里我们向给予此次培训工作提供大力支持的电气信息工程学院、计算机与通信工程学院、艺术设计学院、现代技术教育中心、后勤集团等表示衷心感谢。
2009年7月17日