继续教育学院召开中师班学员座谈会

发布部门:  发布时间: 2009-07-16  浏览次数: 19

2009年7月16日上午,继续教育学院组织召开中师班学员座谈会,继续教育学院副院长黄松奇、相关工作人员及电子电器应用与维修、计算机软件和电脑动画设计三个专业的15名学员代表参加了会议。座谈会由黄松奇副院长主持。

黄院长首先就召开此次座谈会的意义作了说明和介绍,希望学员们畅所欲言,不要顾虑,就郑州轻工业学院的中师培训工作提出宝贵意见和建议,因为意见和建议本身就是对我们工作的大力支持和促进。

学员代表们一致认为,郑州轻工业学院的中师培训工作领导重视,组织工作扎实、认真、细致、周到,课程设置合理,授课教师水平高,培训工作的条件保障有力,培训效果明显。学员普遍反映有提高、有收获,扩大了视野,拓宽了知识面。

学员代表们建议,适当增加培训时间,加强实践环节;部分参训学员前期对培训课程的情况不了解,准备不足,效果不是太理想;多开设一些前沿讲座;在职成教网上开设一专门论坛,加强交流和沟通;可结合最新的中职教材目录开设一些新的课程有针对性地进行培训,使学员学完后回去就可以开展教学,取得切实的培训效果。

黄院长在会议总结时代表继续教育学院感谢学员们对郑州轻工业学院的厚爱和对中师培训工作的理解和支持。他表示,学员们对中师培训工作的充分肯定和高度评价,本身就是对我们工作的鞭策和鼓励。学员们提出的意见和建议我们将积极地向有关部门和领导反映,尽我们的最大努力为学员们做好服务工作,希望学员们与学校、老师及学员之间多沟通,为圆满完成2009年度的中师培训工作任务而共同努力。

2009年7月16日