继续教育学院参加河南省2009年中师培训工作会议并做大会发言

发布部门:  发布时间: 2009-05-31  浏览次数: 23

2009年5月27日,河南省中等职业学校教师素质提高计划2009年工作会议及中职师资省级培训基地授牌仪式在嵩山饭店举行,省教育厅领导、各地市教育局领导和全省29个培训基地的100余名代表与会。我校继续教育学院院长张东初作为高校培养基地的唯一代表做大会发言。继续教育学院副院长黄松奇参加了会议。省教育厅职成处董丞明处长主持会议。

省教育厅党组成员、副厅长崔炳建作了题为“抢抓机遇、乘势而上,努力开创中职教师队伍建设工作新局面”的重要讲话。省教育厅职成处王明忠副处长宣读了省教育厅关于授予河南大学、郑州大学、郑州轻工业学院等29个单位中职师资培训基地牌匾的决定,各基地依次接受教育厅领导授牌。
    我校继续教育学院院长张东初代表中等职业学校专业骨干教师培训基地的高校基地做大会发言。张院长从加强培训工作领导,严密制定实施方案;认真学习有关文件,把握培训工作关键;全面落实培训计划,切实保证培训质量;选聘优质培训师资,努力提升培训效果;体现职教改革理念,着力强化培训重点;强化培训过程管理,严格执行培训纪律;紧密联系生产实际,重点加强实训环节;加强教学条件建设,周密安排后勤服务八个方面详细介绍了我校中师培训工作所取得的成绩。总结了我校中师培训的主要特色:积极组织现场教学;采用先进教学手段;加强技能鉴定工作;科学设计培训内容;强化互动参与,分享交流经验;理论实践融合,提高培训质量;注重过程管理,打造轻院品牌;注重总结反馈,进行专题研讨。指出了我校中师培训工作的不足,提出了改进的措施和建议。张院长的发言得到与会代表的充分肯定和高度评价。
    连年的中师培训工作取得了优异的成绩,受到教育厅领导、中期检查专家组和受训学员的一致好评和广泛赞誉。2007年中师培训省级工作会议在我校召开及本次会议作重点发言,这充分证明了教育厅对我校的关怀和信任,也是对我校的中师培训成绩的高度认可。我们将在省教育厅的正确领导和大力支持下,不断加大培训基地的建设投入,进一步完善办学条件,努力提高培训质量;积极开展中职教育的调查与研究,加强与中职学校的沟通与联系;找准培训的需求点,突出培训的侧重点,挖掘培训的创新点,切实做到每期培训有计划、有目标、有过程、有成效、有总结;积极发挥省级中职师资培训基地应有的作用,精心打造郑州轻工业学院培训品牌。

2009年5月31日