继续教育学院认真组织开展期中教学检查

发布部门:  发布时间: 2009-05-15  浏览次数: 22

按照继续教育学院2009年第一学期教学工作总体安排,继续教育学院于5月7日和5月14日分别组织召开了任课教师座谈会和学生座谈会。继续教育学院院长张东初、副院长黄松奇、第三党总支副书记李涵和相关工作人员、全体辅导员及40余位教师代表、50多名学生代表分别参加了教师座谈会和学生座谈会。

座谈会上,老师们畅所欲言,针对继续教育学院的教学组织与管理、教学计划与课程设置、教学条件保障及学生管理、学习、学风建设等方面提出了有益的意见和建议。学生们更是积极踊跃发言,结合自己的情况,就教学管理、教师授课、实践教学、教材建设、学风建设、学生管理等方面存在的问题畅谈了各自的看法。继续教育学院相关负责人员对老师和同学们提出的问题进行了现场解答和交流。
    黄松奇副院长在教师座谈会上感谢老师们长期以来对继续教育学院教学工作的关心和支持。黄院长指出,继续教育学院的教学工作取得的每一份成绩都凝结着工作人员的敬业和付出,体现着广大教师的关心和支持,更包含了老师们的辛勤和汗水。希望老师们根据成人学生的特点,严格要求,加强管理,继续支持继续教育学院的教学工作。
    张东初院长对学生座谈会从教师教学、学生学习和后勤保障三个方面进行了总结。张院长强调,要处理好正确引导与严格管理之间的关系,处理好取得证书和获取知识之间的关系,处理好个人发展与发挥模范作用之间的关系,要求学生党员、学生干部和积极分子既要管好自己,又要影响和辐射周边,努力营造团结、和谐、勤奋、向上的良好学习氛围,并表示针对同学们提出的问题,相关负责人员要全面分析查找产生问题的原因,提出建设性的意见,继续教育学院班子将进行专题研究,认真落实,妥善解决。
    为及时了解和掌控教学状态,加强信息交流和反馈,继续教育学院通过召开任课教师座谈会、学生座谈会、组织全体工作人员和辅导员深入课堂听课、组织学生评教等多种形式深入开展期中教学检查的各项工作,构建全方位的质量监控和保障体系,推进教学工作再上新台阶。

2009年5月15日