继续教育学院一行三人参加河南省成人高等教育研究会2009年年会

发布部门:  发布时间: 2009-04-29  浏览次数: 27

4月23—25日,河南省成人高等教育研究会第五届第三次代表大会在河南师范大学召开,来自全省52所会员高校的140余名代表参加了会议,继续教育学院院长张东初教授、第三党总支副书记李涵、办公室主任李建华参加了大会。大会进行了换届选举,我校由第五届常务理事单位当选为第六届副会长单位。

本次会议的主题是:中原崛起与成人教育改革与发展。大会开幕式由郑州大学成人教育学院武跃民院长主持,换届选举由河南大学成人教育学院焦峰院长主持。河南省教育厅高教处李培俊副处长、第五届河南省成人高等教育研究会会长、郑州大学副校长宋毛平教授、新当选的第六届河南省成人高等教育研究会会长、河南大学副校长曹奎教授、主办单位河南师范大学副校长黑建敏博士出席了大会。本次会议的重要内容之一是换届选举工作,我校当选为新一届研究会副会长单位,充分体现了我校成人教育事业发展在全省高校的地位和影响力。
    大会进行了专题学术交流和分组讨论。此次会议结集印刷论文42篇,共收录我院论文9篇。大会共选择了6位代表做专题学术交流,其中我校继续教育学院院长张东初教授做了题为《成人高等教育在“国家职业教育改革试验区”中定位的思考》的专题报告,报告分别从国家围绕职业教育出台的八项计划、河南省与教育部共建“国家职业教育改革试验区”的六项试验、成人高等教育在“国家职业教育改革试验区”中定位的八点思考共三个方面进行了深入浅出的阐述,观点新颖,内容丰富,得到了与会代表们的高度赞赏。在分组讨论中,张东初院长和李涵副书记分别从成人招生、教学质量监控、教材建设、学籍管理、学生管理等方面同与会代表进行了热烈的讨论和深入的探讨。
    最后,张东初院长主持了大会的闭幕式。新当选的研究会会长、河南大学副校长曹奎教授、郑州大学成人教育学院武跃民院长分别讲了话。本次会议的圆满举行,为我院今后如何进一步规范管理、提高质量,不断创新成人教育办学理念与模式等重大问题理清了思路,明确了方向,为促进我院继续教育事业的健康、可持续发展奠定了坚实的基础。

2009年4月29日