首页  新闻动态  学院新闻

继续教育学院召开期末学生工作会议

发布部门:  发布时间: 2008-01-09  浏览次数: 45

1月9日上午9时,继续教育学院学生工作会议在分院会议室召开,全体学生管理工作人员参加了会议。

会上,学生科长尚小燕通报了近期学生工作情况,就毕业生离校、考前教育、违纪处理、宿舍安全等工作进行了详细布置。随后,第三党总支副书记李涵就相关工作提出了具体要求:(1)高度重视毕业生离校工作,要热情周到地为毕业生服务,稳定情绪,排除矛盾,帮助他们尽快办好离校手续顺利离校,安安全全地走上工作岗位。(2)做好违纪处分的善后工作,关心受处分学生的思想动态,做好他们的思想工作,教育帮助他们纠正错误健康成长。(3)加强宿舍安全防范工作,学生科、分团委要组织相关人员再对各园区进行安全排查,加强值班巡视,及时排查消除不安全因素,及时了解学生情况,教育广大学生树立安全意识。(4)抓好考前教育,辅导员要着力做好宣传动员,引导学生以积极健康的心态迎接考试。(5)做好函授生面授的准备工作。本学期函授生面授将于12日开始,要做好相关准备工作,迎接广大学员返校上课。班主任要明确工作职责,严格课堂纪律,创造和谐的学习氛围。

会上,与会人员纷纷表示按照学院部署做好相关工作,以“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的原则为指导,树立为学生服务的意识,不断强化责任观念,做好本职工作,全力促进我院学生工作再上新台阶。

2008-1-9