首页  图片新闻

合作办学管理处召开合作办学单位2014年度招生工作座谈会

发布部门:  发布时间: 2014-04-04  浏览次数: 242

为确保合作办学单位2014年度招生工作有序开展,结合当前招生政策、专业设置、生源状况等方面出现的新形势,合作办学管理处4月3日上午组织召开了合作办学单位2014年度招生工作座谈会,邀请招生办、国际合作与交流处负责同志以及各合作办学单位分管校领导、招生部门负责人,学习传达教育厅有关会议精神,分析研究形势变化对招生工作可能产生的影响,针对下阶段的工作提出应对办法,为今年招生工作的开展做足准备。

座谈会在继续教育学院会议室举行,由合作办学管理处副处长李涵主持。招生办主任柏祖进就今年招生工作进行了展望,传达了2014年全省高校招办主任工作会精神,解读了教育部有关今年招生计划编制工作的新政策,介绍了教育厅关于河南省拟安排招生计划的新思路。国际合作与交流处处长谭红玲就学校开展的国际合作专升本等项目进行了详细说明,建议各校区结合专业设置情况,探索建立高职教育与国际教育接轨的直通车,以提高学生学习层次、拓展学生视野、提供学生继续深造的机会。招生办、合作办学管理处负责同志还就近期有关工作进行了通报和部署。

各校区分管负责同志分别通报了2014年度招生工作的准备情况,介绍了本校区今年申报的招生计划,结合新形势畅谈了对下阶段工作的思考。与会同志还就计划争取、开辟生源、招生宣传等方面的工作进行了研究。

合作办学管理处处长王培义最后发言,表示合作办学管理处将继续做好服务,协助各校区顺利完成今年的招生任务。他希望各校区针对经济社会发展的需要,强化人才培养,注重内涵发展,确保育人质量。要应对当前形势,在构建招生--培养-就业联动体系上狠下功夫,着力培养出与市场相结合的技能型、实用型的大学生。

合作办学管理处

2014.04.04