首页  图片新闻

合作办学管理处召开合作办学单位期初工作会议

发布部门:  发布时间: 2014-09-24  浏览次数: 194

9月23日上午9时,合作办学管理处组织召开了合作办学单位新学期期初工作会,各合作办学单位教学和学生管理部门负责人、合作办学管理处及第三党总支相关人员参加会议,会议由第三党总支书记戈民主持。

各校区汇报了本单位期初教学、学生工作自查的情况,就本学期教务教学、学生管理等方面的工作计划进行了说明,李涵副处长通报了合作办学管理处本学期工作要点,合作办学管理处有关工作人员就期初部分工作安排进行了通报。

最后,合作办学管理处处长王培义做总结讲话,他首先简要传达了学校2014年新学期工作会议精神和学校下半年工作要点,然后对各校区期初相关工作进行了点评并给予肯定。他指出:各校区期初教学、学生管理工作准备充分,教学运行平稳正常,各项工作有条不紊,井然有序;本学期工作计划思路清晰,重点突出,措施得力且各具特色,关键要抓好落实。他强调各校区要认真学习研究《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、教育部《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》等加快发展现代职业教育的文件和材料,结合各校区实际情况,争取有所突破。建议各校区在以下四个方面做好工作:一是牢固树立职业教育理念,深入研究高职教育规律,深化教育教学改革,要面对新形势、研究新问题、采取新举措,要注重内涵建设;二是要具备良好的条件保障,优化人才培养方案,加强实训平台建设,提升师资和管理队伍能力和水平;三是要抓好过程落实,着重提高学生动手能力、分析问题和解决问题的能力,良好习惯养成和综合素质提升,要认真做好各项学生工作,抓住问题关键,高度重视安全稳定工作,特别是要加强网络安全教育、法制教育和心理健康教育,确保校园安全稳定;四是要强化目标考核,完善职业教育质量评价制度——以就业为导向,重在就业能力和就业质量的评价。