首页  图片新闻

学校国培基地办公室组织召开学员座谈会

发布部门:  发布时间: 2014-10-10  浏览次数: 238

10月9日下午,学校国培基地办公室组织会计电算化及制冷和空调设备运行与维修两个专业的国培学员分别召开座谈会,征求学员意见,完善培训方案,务求培训实效。经济与管理学院、能源与动力工程学院负责同志、国培班班主任、任课教师代表、继续教育学院相关工作人员参加座谈会。继续教育学院王培义院长、第三党总支戈民书记、继续教育学院黄松奇副院长分别到各专业与学员座谈、交流。

座谈会上,黄松奇副院长介绍了本期培训的总体安排,并提出国培是机遇、国培是平台、国培是缘分,国培基地办公室的各位同志将陪伴各位老师一路前行。戈民书记强调,在培训进程中将及时听取学员们的意见和建议,适时调整进程安排,努力使各位学员学有所获,不虚此行。

各位学员介绍了各自的情况,畅谈初到郑州及郑州轻工业学院的感受,对我校的精心组织、热情接待和优质服务表示衷心的感谢。充分肯定我校培训方案的科学与细致安排,同时结合自己的工作需求对课程的设置、培训形式和内容的选择等问题提出了建设性的意见和建议。

各承训学院的负责同志对所承训的专业作了详尽的专业介绍,并表示将会认真研究学员们所提的意见和建议,进一步完善培训方案,在注重学科前瞻性的同时,增强培训的针对性和实用性。

王培义院长在总结时首先代表继续教育学院欢迎各位培训学员的到来,指出2012和2013两个年度国培工作获得圆满成功,得到了参训学员高度评价和教育部专家的一致认可。简要介绍了今年在对以往培训工作进行认真总结和反思后我们所做的充分准备。强调“理论够用,重在技能”是今年培训工作的重点。2014年度将在强化实训环节培训的基础上,开展说课比赛和微课制作评比,让学员分组参与,以提高自身未来教学能力和实操能力。希望各位参训学员:一是要有良好的精神风貌;二是要加强交流和沟通,有什么困难和要求请及时和国培基地办公室沟通,同时做到理解、支持、配合。三是愿大家学有所获、心情愉快、身体健康。

国培学员们表示将在专家和老师们的指导下,尽自己的最大努力,圆满完成2014年度的培训任务,提升教学水平,提高教学能力,不辜负上级组织和所在学校领导的期望。

郑州轻工业学院国培基地办公室

2014年10月9日