首页  图片新闻

继续教育学院、合作办学管理处召开期初工作会议

发布部门:  发布时间: 2015-03-03  浏览次数: 315

3月3日上午,继续教育学院、合作办学管理处在东五楼112室召开期初工作会议,总结部门2014年度工作,安排部署2015年度工作。赵继红副校长出席会议并讲话。继续教育学院、合作办学管理处全体人员参加会议。会议由第三党总支书记戈民主持。

会上,王培义院长(处长)从部门思想建设和党风廉政建设、成人学历教育、非学历教育、合作办学等方面对2014年度工作进行了总结,并对2015年度的重点工作进行了部署。他强调,继续教育学院、合作办学管理处要认真学习贯彻党的“十八大”和“十八届三中、四中全会”精神,以科学发展观为指导,在校党委和校行政的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,坚持“规范办学、强化管理、提高质量,稳步发展”的指导思想;加强函授成人学历教育,积极开展非学历教育,重点做好国家级中职骨干教师培训工作;积极推进成人远程网络教育资源建设;加强协调与指导,做好对合作办学单位的管理和服务工作,不断提高合作办学单位教育教学质量和人才培养质量;推进我校继续教育和合作办学事业健康稳定可持续发展。

傅鹏立副院长、李涵副书记(副处长)结合学校和部门2015年工作要点就各自分管工作做了具体安排。

副校长赵继红做总结讲话。赵校长指出,继续教育学院和合作办学管理处圆满完成了2014年的各项工作任务,成绩斐然,得到了学校的高度认可,在此代表学校对大家的辛勤付出表示由衷的感谢。当前继续教育学院、合作办学管理处的发展进入到一个非常好的时期,风清气正,共谋发展,2015年继续教育学院和合作办学管理处的工作任务量还是挺重的,但是各位分管领导安排的很到位,既全面,又突出了重点,需要大家做好工作计划,把握好时间节点,注重细节,按照既定目标积极推进各项工作开展。赵校长希望:1.保持良好的状态。人的状态是由内而外表现出来的,其根源于自己的思想,只要个人保持良好的状态,就会汇聚成部门的良好精神风貌。2.拥有积极的心态。心态是个人对事物表现出的思想状态与观点,是逐渐形成的,但也有调整的空间。大家无论是工作还是生活中都要学会调整自己,以积极的心态看待人和事,快乐工作与生活,吸收正能量,传递正能量。3.适应新常态。十八届三中全会以来,我国进入全面深化改革时期,大家要适应新常态。要加强成人教育、职业教育方面的学习,把学习变成一种常态,研判继续教育与职业教育未来发展的趋势,树立危机意识,同时在工作上要认真谋划、深入思考,干一行、爱一行、精一行。相信在继续教育学院、合作办学管理处领导集体的带领下2015年继续教育学院和合作办学管理处的工作一定能够取得更大的成绩。

会后,王培义院长(处长)还为全体职工做了《我校继续教育和职业教育(合作办学)事业发展的思考》的报告。

戈民书记在主持会议时指出,今天的会议既布置了工作,又进行了学习,大家会后一定要做好年度工作计划,明确工作任务和工作目标,确保各项工作落到实处。

继续教育学院 合作办学管理处

2015.03.03