首页  图片新闻

继续教育学院召开函授站“成人教育网络资源及远程化学习平台建设”培训工作会

发布部门: 继续教育学院  发布时间: 2015-09-25  浏览次数: 432

925日上午,继续教育学院在东五楼102机房召开我校成人教育“网络资源和远程化学习平台建设”培训工作会议。我校校外各函授站(点)负责人及学籍管理人员、继续教育学院相关人员参加了会议。会议由继续教育学院副院长傅鹏立主持。

傅鹏立副院长传达了教育部、省教育厅有关成人教育改革及网络资源建设等相关文件精神,介绍了我校成人教育网络资源和远程化学习平台建设的背景、现状,并结合省教育厅下发的成人教育试点评估指标体系提出,我校成人教育远程化学习将于2015年试运行的基础上,2016年开始全面实施运行。

继续教育学院王培义院长在会上讲了话。他指出,函授学习远程化是当前成人教育发展的趋势,我校通过建设网络资源学习平台,有效整合了网络教育资源,推进了优质资源的开放与共享,为函授站(点)下一步开展网络学习提供了较好的平台,也节约了办学成本。他希望大家认真学习培训内容,熟悉掌握学习平台操作方法,尽快开展实施远程化学习的试运行。他要求各函授站要按照网络资源平台建设的标准配备相应硬件设施,力争我校成人教育早日实现函授教学远程化,从而推动我校成人教育事业再上新台阶。

随后,继续教育学院王一老师就网络资源建设和远程化学习平台为大家进行了演示和培训。

2015925