首页  图片新闻

继续教育学院召开成人教育工作研讨会

发布部门: 继续教育学院  发布时间: 2020-07-10  浏览次数: 694

为进一步适应形势发展,准确把握成人教育方针和政策,79日下午,继续教育学院组织全体人员在东1103室召开成人教育工作研讨会,传达学习上级文件精神,对成人招生、教学、学生管理工作等方面开展深入研讨。会议由继续教育学院柏祖进院长主持。

会上,副院长吴起立、张改娥分别领学了“河南省教育厅关于做好成人高等教育、网络教育学生管理工作的通知”、“河南省教育厅关于进一步加强和规范高等学历继续教育管理的通知”,并就分管工作了布置和安排。

随后,参会人员结合本职工作,对照学习材料,从成人招生、教学、学生管理工作等方面一一发言,畅谈学习体会及下一步工作思路,提出了中肯的意见和建议。

柏院长讲到,通过对文件的学习和深入的探讨交流,我们要做到一是成人教育发展要在规范办学的前提下,加大招生力度,争取在规模上有大的突破;二是要根据成人学习特点,加大教学方式方法改革力度,及时修订人才培养方案,适应人才培养需要,真正提高成人教育教学质量,以质量求发展;三是规范校外函授站办学行为,严格依照河南省教育厅要求建站、设站,加强督促检查,确保校外函授站教育教学质量;四是抓好制度建设,对不适应当前成人教育发展的有关规章制度及时修订完善,更好的服务于成人教育。

郭书记最后强调,今天的研讨会开的很成功,大家的发言很真诚,学习认识很深刻,希望大家按照会议精神认真做好本职工作,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,团结协作,勤政务实,心往一处想,劲往一处使,推动成人教育事业再上新台阶。