合作办学管理处党总支召开理论学习中心组学习会

发布部门: 继续教育学院  发布时间: 2021-11-19  浏览次数: 10

1118日下午,合作办学管理处党总支在东103会议室召开理论学习中心组学习会,集中学习贯彻党的十九届六中全会精神。党总支理论学习中心组成员参加了会议,会议由郭伍常书记主持。

会上,郭伍常对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了领学和解读。大家一致认为,十九届六中全会是中国共产党成立100周年的重要历史时刻,是在全党实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

随后,党总支理论学习中心组成员结合实际工作积极发言,畅谈个人学习体会柏祖进院长发言讲到,我们党重视历史经验总结,十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就,党的百年奋斗历程和取得的举世瞩目的成就说明我们党向人民交出了一份满意的答卷。在我们部门实际工作中,一是要紧紧围绕学校中心工作,配合做好相关工作。二是要做好部门主要工作,落实立德树人的根本任务,确保合作办学安全稳定,加强指导,进一步提高合作办学教育教学质量;稳定成人教育招生规模,规范函授站(点)办学行为,保证成人教育教学质量。三是及早准备,迎接高等学历继续教育教学评估,力争取得好成绩。

郭书记最后强调,各位成员要充分认识全会的重大意义,切实把思想行动统一到全会精神和各项决策部署上来,切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,会后继续认真自学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,从中汲取精神力量,推动合作办学和成人教育工作健康有序发展。