首页  图片新闻

合作办学管理处党总支到大别山干部学院开展主题教育培训学习

发布部门: 继续教育学院  发布时间: 2023-05-31  浏览次数: 407

巍巍大别山,烈烈党旗红。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性教育,锤炼党性修养,坚定理想信念,合作办学管理处党总支组织党员干部5月26日至28大别山干部学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习

课堂教学环节,大家集中学习“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神,此环节由大别山干部学院刘向阳教授为学员们作《大别山精神及其时代价值与启示》专题讲座。刘教授紧紧围绕革命斗争年代大别山地区涌现的革命人物和革命事迹展开了生动讲解,深入分析了大别山精神形成的历史背景、文化背景和深刻内涵进而指出了大别山精神的时代价值及其意义。

现场教学环节,总支党员干部分别到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、许世友将军故里进行参观学习驻足在一个个遗址现场,在讲解员声情并茂、感人至深的讲解下,一段段革命历史把大家带回到了当年老区人民与革命先烈坚定信念、团结一心、坚定不移跟党走的革命年代。一个个耳熟能详、激动人心的革命故事以及革命先烈的无私情怀、血浓于水的党群关系和军民关系,引起深深的震撼和共鸣,进一步净化了大家的心灵,也更加坚定了信仰。

通过此次学习培训,让大家深刻领悟了在艰难的战争岁月中,大别山革命先烈坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋,孕育出的宝贵的大别山精神。广大党员干部纷纷表示要把光荣的革命传统和拼搏奋斗精神落实在今后的各项工作中,积极践行新时代共产党人的使命担当,始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,坚持落实立德树人根本任务,为推动成人教育和合作办学事业有序健康发展贡献力量