首页  学院通知

关于做好2024级新生学籍管理相关工作的通知

发布部门: 继续教育学院  发布时间: 2024-04-08  浏览次数: 42

各教学点:

学校已完成2024级高等学历继续教育新生报到入学、学信网学籍注册等工作。根据工作安排,请各教学点通知学生按要求完成如下工作:

一、学籍查询

所有已注册学籍的学生都要进行学信网学籍查询。

二、前置学历审查

部分学生暂未通过学信网前置学历审查的,称为“前置学历待查学生”。前置学历待查学生应及时向学校提交专科毕业证、身份证、“前置学历认证报告”或“学历证书电子注册备案表”等审查材料。(详见附件1:前置学历待查学生不同情况应提交相应审查材料清单)。

三、前置学历待查学生信息汇总报送

1.教学点填写前置学历待查学生信息汇总表(附件2)。

2.前置学历待查学生材料报送要求:每个学生建一个文件夹并以学生姓名命名。所有学生材料汇总到一个 文件夹后做成压缩文件,文件夹以教学点命名。

各教学点应在2024428前将学生完整证明材料电子版发送至指定邮箱,因证明材料不全或不符合要求导致审查未通过的,学校将按照教育部关于学生管理的相关规定取消其入学资格。

四、学籍异动办理

1.新生申请转专业

办理程序:由学生本人先提出书面申请,填写《学生转

专业申请表》(附件3),持本人有效身份证件办理,经审批后转入相应的专业学习,其他人均不可代为办理。

申请原则:申请转专业只可在同层次相近专业中申请,

不得跨层次转专业。

教学点转专业备案汇总表》(附件4须教学点负责人签字盖章后校本部汇总表电子版发邮箱

2.申请变更学籍信息

办理程序:学生在校期间确因特殊情况需变更个人身份信息或录取信息有误的,须由学生本人向教学点提出书面申请并提供身份证和户口本复印件、公安机关开具的《户口登记项目变更更正证明》原件等材料。教学点审核、签字盖章后统一提交校本部审核办理。(申请表见附件5,汇总表见附件6),汇总表电子版发邮箱。

3.申请休学、退学等

办理程序:学生申请休学、退学等,须本人向所在站点

提出书面申请,教学点同意后填写相应申请表,负责人签字盖章后统一报校本部审核办理。学生退学后不得再申请复学。(休学、退学申请表分别见附件7、附件8。)

学生学籍异动申请表、汇总表等纸质材料教学点审核签

字、盖章后校本部,截止日期为2024年5月15。所有电子版压缩后以教学点命名发邮箱812401276@qq.com。请按时报送,逾期不再受理。

提醒:附件电子版单独下发至各校外教学点。